Корея

 

 

Срок оформленияСрок пребыванияТип визыСпособ подачи документовСтоимость, руб.
7 - 10 рабочих дней10/30/90/180 днейТуризмБез личного присутствия Клиента
*Однократная виза на период пребывания до 90 дней 8 140
*Однократная виза на период пребывания свыше 91 дня 10 140 *Двукратная виза (период пребывания во время одного посещения 30 дней, действительная в течение 3 месяцев) 10 740 *Все многократные визы 13 040
※ Визовый сбор отличается по странам с учетом межгосударственного соглашения, принципа обратимости и других условий либо не облагается.


По приглашению / бизнес / обучение /работа

 

 

Сборы за выдачу визы для российских граждан (применяется с 1 апреля 2011 г.)
Стоимость включает ВСЕ сборы. НИКАКИХ СКРЫТЫХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СБОРОВ!

 

Информация о выдаче виз(F-4) для зарубежных соотечественников, имеющих гражданство РФ

Информация об ограничении сфер занятости для зарубежных соотечественников

Министерство Юстиции Республики Корея сообщает об изменениях в «Информации об ограничении сфер занятости для зарубежных соотечественников (виза F-4)». С января 2015 г. зарубежные соотечественники, получившие визу F-4, имеют право работать в следующих отраслях: промышленное производство, сельское хозяйство, животноводство, рыбная промышленность. 

Убедительная просьба!!!

Пожалуйста, приносите ОРИГИНАЛЫ документов + КСЕРОКОПИИ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ (КРОМЕ ВНУТРЕННЕГО РОССИЙСКОГО ПАСПОРТА)

Внимание!!! 

Необходимо предоставлять документы родственников по одной линии!!!

1. Виза данной категории будет выдаваться российским корейцам до трех поколений, включая тех, кто родился и/или проживал в СССР до 15 августа 1945 г. Данные лица будут приниматься за первое поколение.

Для оформления визы F-4 необходимо представить следующие документы:

¡ Для заявителей 1-го поколения: свидетельство о рождении (оригинал + копия), загранпаспорт, анкета+1 фото(3.5x4.5), визовый сбор,

¡ Для заявителей 2-го поколения: свидетельство о рождении заявителя (оригинал + копия) и свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал + копия), загранпаспорт, анкета+1 фото(3.5x4.5), визовый сбор

¡ Для заявителей 3-го поколения: свидетельство о рождении заявителя (оригинал + копия), свидетельство о рождении одного из родителей (оригинал + копия) и свидетельство о рождении бабушки/дедушки (оригинал + копия), загранпаспорт, анкета+1 фото(3.5x4.5), визовый сбор

2. Если родителей или бабушки/дедушки нет в живых или же отсутствует свидетельство об их рождении, то можно представить взамен свидетельство о смерти (оригинал + копия), подтверждающее родственные отношения, либо военный билет, либо ксерокопию паспорта дедушки / бабушки (предоставляются документы, в которых указана дата рождения) 

3. Для подтверждения верности копий предоставляемых документов необходимо предоставить оригиналы документов. В этом случае оригиналы документов возвращаются заявителю после их сверки с копиями.

!!!В случае, если после заключения брака была изменена фамилия, необходимо предоставить оригинал + копию свидетельства о заключении брака.

При заполнении анкеты в графе «цель поездки» необходимо писать конкретно: работа / посещение родственников / прочее. 

С 3 марта 2016 г. (ср.) иностранные граждане, которые хотят находиться на территории Республики Корея больше 91 дня, при подаче документов на визу должны предоставить сертификат об отсутствии туберкулеза вместе с рентгеновским снимком. Наше Консульство определило больницы, выдающие сертификаты об отсутствии туберкулеза в 4 городах, где проживают наибольшее количество заявителей на получение виз - Иркутск, Новосибирск, Улан-Удэ и Якутск. С 1 ноября 2016 г. (вт.) при подаче документов на визу в наше Консульство нужно будет предоставить сертификат об отсутствии туберкулеза из 1 из 5 больниц, указанных ниже. 

1. г. Иркутск

1) ОГБУЗ «Иркутская областная клиническая туберкулезная больница» [СПРАВКА]

- Адрес: г. Иркутск, ул. Терешковой 59

- Тел.: +7(3952)26-50-50

2) Огауз "Иркутская городская клиническая больница № 1" Поликлиника [ФЛЮОРОГРАФИЯ]

- Адрес: 664046, г. Иркутск, ул. Волжская 1

- Тел.: +7(3952)22-93-41 

2. г. Новосибирск

o ГБУЗ НСО "Новосибирский областной противотуберкулезный диспансер" [СПРАВКА]

- Адрес: 630075, г. Новосибирск, ул. Александра Невского 9/1

- Тел.: +7(383)271-44-37, +7(383)271-50-86

3. г. Улан-Удэ

o ГБУЗ «Городская поликлиника №1» [ФЛЮОРОГРАФИЯ]

- Адрес: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили 27

- Тел.: +7(3012)21-48-16

4. г. Якутск 

o ГБУ РС(Я) Научно-практический центр «Фтизиатрия» [СПРАВКА] 

- Адрес: 677015, г. Якутск, ул. Петра Алексеева 93

- Тел.: +7(4112)390330

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЛОВОЙ/БИЗНЕС ВИЗЫ

Граждане РФ

  • Заполненная анкета или опросный лист;      
  • Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото);
  • Фото (2 шт.) - цветное на светлом фоне, 3.5*4.5 см, без углов и овалов;
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка);
  • Справка с места работы (на фирменном бланке);
  • 2 НДФЛ;
  • Выписка с банковского счета (с живой печатью);

** финансовые документы - не более 1 месяца с даты выдачи 

Обязательный документ от принимающей стороны в Южной Корее:

  • Приглашение от корейской стороны (государственная компания или коммерческая) - оригинал;
  • Гарантийное письмо - оригинал;
  • Копия свидетельства о регистрации приглашающей компании;
  • Экспортные декларации, выданные не позднее, чем 3 месяца назад (с печатью) (в случае, если вы занимаетесь автобизнесом).

ВАЖНО: Приглашение всегда оформляется на фирменном бланке, на имя Генерального Консула Посольства Южной Кореи в г. Москве.

Указание следующей информации обязательно:

  • данные приглашающей стороны (адрес, телефон)
  • данные приглашаемых (ФИО, номер заграничного паспорта, дата рождения)
  • даты поездки
  • тип запрашиваемой визы
  • подпись от приглашающей стороны и печать организации + дата оформления приглашения

Иностранные граждане

помимо основного комплекта документов и приглашения, необходимо также предоставить: 

  • Регистрация (действующая на момент возвращения в РФ не менее 3 мес.) — копия
  • Виза в РФ (если требуется) — копия
  • Миграционная карта — копия
  • Справка с работы + разрешение на работу — оригиналы

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ 

Граждане РФ

  • Заполненная анкета или опросный лист;      
  • Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото);
  • Фото (2 шт.) - цветное на светлом фоне, 3.5*4.5 см, без углов и овалов;
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка);
  • Сертификат об отсутствии туберкулеза (срок пребывания в стране более 91 дня) - оформляется в аккредитованных Консульством медицинских центрах.

Обязательный документ от принимающей стороны в Южной Корее: 

Приглашение от корейской стороны (учебное заведение/университет/школа) - Certificate of Admission – ОРИГИНАЛ.

ВАЖНО: если учебное заведение не аккредитованное, дополнительно необходимо:

  • Копия свидетельства о регистрации университета;
  • Справка с места учебы или диплом об окончании университета;
  • Выписка с банковского счета (сумма в размере, указанном в приглашении);
  • Спонсорское письмо (в случае, если учебу оплачивает 3-е лицо);
  • Справка с места работы спонсора;
  • 2 НДФЛ спонсора;
  • Свидетельство о рождении (в случае, если учебу оплачивают родители);
  • Квитанция об оплате учебы.

Несовершеннолетние дети:

помимо основного комплекта, необходимо также предоставить:

  • Копия свидетельства о рождении
  • Копия согласия на выезд:
  • Копии внутренних паспортов обоих родителей

           от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьего лица

           от одного из родителей*, если ребенок едет в сопровождении только одного родителя

  • Копии внутренних паспортов обоих родителей

*Возможно предоставление справки формы 25 из ЗАГСа, если второй родитель вписан со слов матери. 

*Если один из родителей лишён родительских прав, необходимо предоставить копию решения суда.

*Если второй родитель умер, необходимо предоставить копию его свидетельства о смерти.

*Если местонахождение второго родителя не представляется возможным установить, требуется предоставление справки из полиции по установленной законом форм

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РАБОЧЕЙ ВИЗЫ

ВАЖНО: Рабочие визы выдаются только следующим категориям заявителей:

1. Этническим корейцам (F-4) на 5 лет.

2. Высококвалифицированным специалистам.

3. Краткосрочные рабочие визы C-4 (артисты, музыканты, модели).

Граждане РФ

высококвалифицированные специалисты

  • Заполненная анкета или опросный лист;      
  • Заграничный паспорт (Оригинал) - срок действия не менее 6 мес. на момент подачи документов в Консульство, минимум две чистые страницы;
  • Копия заграничного паспорта (страница с фото + ранее выданные визы в КНР);
  • Фото (1 шт.) - цветное на светлом фоне, 3.5*4.5 см, без углов и овалов;
  • Копия паспорта РФ (1 стр. + прописка).

Обязательные документы от работодателя в Южной Корее: 

Сертификационный номер - по запросу работодателя в Миграционном офисе Республики Корея (в случае положительного решения выдается сертификационный номер на получение визы).

Граждане РФ 

краткосрочные рабочие визы C-4 (артисты, музыканты, модели)

  • Приглашение от корейской компании (оригинал)
  • Гарантийное письмо
  • Разрешение на работу (от корейской организации)
  • Копия контракта
  • Копия свидетельства о регистрации приглашающей компании
  • Справка с места работы